Когда нужна замена рычагов Mercedes?
Если главный несущий и направляющий элемент подвески прослужил 100-120 тысяч км, то это очень неплохо. Обычно выходит из строя раньше, как и другие элементы. Первые признаки неполадок могут появиться уже после 50-60 тысяч км. Сначала возникают стуки во время движения и резкие звуки. Усиливаются при езде через неровности, съездах с бордюров или при кренах кузова на поворотах. После препятствия автомобиль начинает уводить в сторону, увеличивается тормозной путь и появляется свободный ход руля. Ухудшается управляемость, устойчивость и безопасность, что нельзя долго игнорировать.
Необходимость в замене рычагов Mercedes возникает не сразу. Обычно этому предшествуют сильный износ сайлентблоков или появление люфтов у шаровых, что обнаруживается при диагностике. Если их ремонт ситуацию не спасет, то остается одно – установка рычага в сборе. На автомобилях последних годов выпуска сразу ставят новые алюминиевые рычаги. На старых моделях можно отдельно заменить шаровые. Но если уже есть повреждения и ресурс почти исчерпан, то лучше менять в сборе. К тому же шаровые могут нормально не «сесть» на старый рычаг или повредиться при запрессовке на горячую.
Как выполняется замена рычагов Мерседес?
При обращении в наш сервис проводится диагностика элементов подвески, по результатам которой принимается решение о дальнейших действиях. Металлическую часть этого рычага можно назвать неубиваемой – если, конечно, он на гнется при ДТП или после жесткого съезда с неровности. Гораздо более уязвимы резиновые сайлентблоки и шаровые соединения. Мы можем выполнить замену сайлентблоков и шаровых, если проблема кроется только в них. Но если локальный ремонт уже ничего не решает, то мы советуем сразу ставить новые рычаги на Mercedes. После замены мы выполняем развал-схождение. В идеале это нужно делать перед каждым сезоном для автомобилей, эксплуатируемых дольше трех лет. Мы выполнил все необходимые работы быстро и по разумным ценам.